Spätzli con verdure

Spätzli con verdure

tempo totale: 45 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 562 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

220 g farina di ceci
80 g Maizena
10 g semi di psillio macinati
½ di c.no sale
3 uova fresche, sbattute
2 dl acqua

Spätzli

acqua salata, bollente
olio d'oliva per arrostire
300 g carote, tagliate a metà sulla lunghezza, a fettine
200 g porri, a striscioline
¼ di c.no sale
1 ½ dl panna semigrassa priva di lattosio
1 ½ dl latte senza lattosio
50 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no pepe di Caienna
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire le uova e l'acqua, quindi mescolare. Con la frusta a foglia del robot da cucina mescolare rapidamente ad alta velocità fino a ottenere un impasto umido, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 10 minuti.

Spätzli

Passare un po' di impasto per volta in un setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.

In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Unire le carote e i porri, cuocere per ca. 5 min. e salare. Toglierli e mettere nella stessa padella un filo d'olio. Unire gli spätzli e arrostire brevemente. Aggiungere di nuovo le verdure e mescolare. Unire la panna, il latte e il formaggio, condire, mescolare e riscaldare.

Presentazione

Impiattare gli spätzli con le verdure e guarnirli con erba cipollina.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con cipolle arrostite fatte in casa senza glutine.

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