Poêlée de spätzlis aux légumes

Poêlée de spätzlis aux légumes

en tout: 45 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 562 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

220 g de farine de pois chiches
80 g de Maïzena
10 g de psyllium en poudre
½ de cc de sel
3 œufs frais battu
2 de dl d’eau

Spätzlis

eau salée frémissante

Poêlée

d’huile d'olive pour la cuisson
300 g de carottes coupée en deux dans la longueur puis en fines tranches
200 g de poireau coupé en lamelles
¼ de cc de sel
1 ½ de dl de demi-crème sans lactose
1 ½ de dl de lait sans lactose
50 g de parmesan râpé
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de poivre de cayenne
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 bouquet de ciboulette ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs et l'eau, mélanger. À l'aide du batteur K du robot de cuisine, remuer rapidement à grande vitesse pour obtenir une pâte lisse et humide, couvrir et laisser gonfler à température ambiante pendant env. 10 min.

Spätzlis

Faire passer une portion de pâte à travers une passoire à spätzlis dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès qu'ils remontent à la surface, sortir les spätzlis avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Poêlée

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter les carottes et les poireaux, faire revenir pendant 5 min, saler. Retirer les légumes, reverser un peu d'huile dans la sauteuse, ajouter les spätzlis, faire dorer brièvement. Remettre les légumes, mélanger le tout. Ajouter la crème, le lait et le fromage, assaisonner, mélanger, faire chauffer.

Dressage

Dresser les spätzlis aux légumes sur les assiettes. Parsemer de ciboulette.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des oignons grillés maison sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.