Vegane Panna cotta mit Kaki

Vegane Panna cotta mit Kaki

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 237 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 2 g
Diese vegane Panna Cotta mit Kaki-Püree bringt den Geschmack des Herbstes auf den Teller. Mit nur vier Zutaten und einer Pfanne ist dieses Dessert schnell und unkompliziert zubereitet. Die cremige Panna Cotta harmoniert perfekt mit dem süssen, saisonalen Kaki-Püree und sorgt dabei für einen geschmackvollen Kontrast. Ob für Gäste oder einen gemütlichen Abend – dieses einfache Rezept ist die perfekte Wahl.

Das brauchts

6 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl Kokosmilch
2 ½ EL Zucker
¾ TL Agar-Agar (Morga)
1 ½ TL Vanillepaste

Kaki

2 Kakis, in Stücken
2 EL Zucker
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Utensilien

Für 6 Förmchen von je ca. ¾ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna cotta

Kokosmilch, Zucker und Agar-Agar in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vanillepaste darunterrühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen (siehe Hinweis)

Kaki

Kaki und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

"Panna" cotta sorgfältig von den Förmchenrändern lösen, auf Teller stürzen (siehe Hinweis).

Gut zu wissen
Hinweis: Wenn du Silikon-Förmchen mit viel Struktur verwendest, dann gefriere die "Panna" cotte, nachdem sie fest ist, für ca. 3 Std. "Panne" cotte ca. 90 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus den Förmchen lösen, auf Teller geben, auftauen lassen. Wenn du die "Panna" cotte etwas zarter magst, verwende nur 1/2 TL Agar-Agar. Giesse die Masse in hitzebeständige Gläser (je ca. 11/2 dl) statt in Förmchen und verteile das Püree nach dem Kühlstellen in den Gläsern. Die Masse reicht für 6 Silikonförmchen von je ca. 3/4 dl. Du kannst die Masse jedoch auch auf 4 Förmchen von je ca. 11/4 dl verwenden.

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