Panna cotta vegana con cachi

Panna cotta vegana con cachi

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 237 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 2 g
Questa panna cotta vegana con purea di cachi porta in tavola tutto il gusto dell'autunno. È un dessert che si prepara in un attimo con solo quattro ingredienti e un pentolino. La cremosità della panna cotta si unisce alla perfezione alla dolcezza della purea di cachi di stagione dando vita a uno sfizioso contrasto. Questa semplice ricetta è l'ideale per una serata con ospiti o per una cenetta intima.

Ci vogliono

6 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl latte di cocco
2 ½ c. zucchero
¾ di c.no agar-agar (morga)
1 ½ di c.no pasta di vaniglia

Cachi

2 cachi, a pezzi
2 c. zucchero
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Utensili

per 6 stampini di ca. ¾ dl l'uno, risciacquati sotto l'acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In un pentolino amalgamare bene il latte di cocco, lo zucchero e l'agar-agar, quindi portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. mescolando. Unire la pasta di vaniglia, versare il composto negli stampini preparati in precedenza, far raffreddare, quindi coprire e lasciar rapprendere in frigo per ca. 2 ore (vedi indicazione).

Cachi

Mettere i cachi e lo zucchero in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Staccare le «panne» cotte con attenzione dal bordo degli stampini e capovolgerle su un piatto (vedi indicazione).

Buono a sapersi
Indicazione se utilizzi stampini in silicone molto strutturati, congela le «panne» cotte per ca. 3 ore dopo che si sono rapprese e toglile dal freezer ca. 90 min. prima di servirle, staccale dagli stampini, sistemale su un piatto e lascia che si scongelino. Se la «panna» cotta ti piace più morbida, usa solo ½ c.no di agar-agar. Versa il composto in dei bicchieri resistenti al calore (di ca. 1 e ½ dl) anziché in delle formine e guarnisci con la purea di cachi dopo averla messa in frigo. Il composto è sufficiente per 6 stampini in silicone di ca. 3/4 dl l'uno. Puoi però usare il composto anche su 4 stampini di ca. 1 dl e 1/4 l'uno.

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