Panna cotta végane au kaki

Panna cotta végane au kaki

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 237 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 2 g
Cette panna cotta végane à la purée de kaki fait entrer les saveurs de l'automne dans l'assiette. Avec seulement quatre ingrédients et une casserole, ce dessert se prépare facilement et rapidement. L'onctuosité de la panna cotta fait merveille avec la purée de kaki, un fruit sucré et de saison, offrant un contraste délicieusement gourmand. Pour régaler vos invités ou pour une soirée tranquille, cette recette simple est le choix parfait.

Il vous faut

6 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de lait de coco
2 ½ cs de sucre
¾ de cc d’agar-agar (morga)
1 ½ de cc de pâte de vanille

Kakis

2 kakis coupés en morceaux
2 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules d'env. ¾ dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Bien mélanger le lait de coco, le sucre et l'agar-agar dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter 2 min sans cesser de remuer. Incorporer la pâte de vanille et verser la préparation dans les moules. Laisser refroidir complètement, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h (voir Bon à savoir)

Kakis

Mettre les kakis et le sucre dans un verre doseur, mixer.

Dressage

Détacher délicatement les panna cottas du bord des moules, puis renverser sur des assiettes (voir Bon à savoir).

Bon à savoir
Bon à savoir: Si vous utilisez des moules en silicone très texturés, congelez les panna cottas une fois qu'elles ont pris pendant env. 3 h. Sortez-les du congélateur env. 90 min avant de servir, démoulez-les sur des assiettes et laissez-les décongeler. Pour des panna cottas plus légères, utilisez seulement 1/2 cc d'agar-agar. Versez la masse dans des verres résistants à la chaleur (d'env. 150 ml chacun) au lieu des moules et répartissez la purée dans les verres après les avoir mis au frais. Cette recette est conçue pour 6 moules en silicone d'env. 75 ml chacun, mais vous pouvez aussi utiliser 4 moules d'environ d'env. 125 ml chacun.

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