Schinken-Crostini mit Stracciatella

Schinken-Crostini mit Stracciatella

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Person: 261 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 7 g
Mit ein paar Freunden machen wir seit einer Weile einen “Giro” - abwechslungsweise treffen wir uns bei einem Paar zum Abendessen und es werden die leckersten Gerichte zubereitet und genossen. Als unsere liebe Freundin Ili dran war, betonte sie etwas besorgt, sie sei so unter Druck bei unserer Gruppe. Doch Ili, gebürtige Italienerin, hat uns mit einem Apericena verwöhnt, das uns alle alt aussehen liess. Zum Auftakt gab es diese herrlichen Schinken Crostini. (Bei ihr mit Mortadella!) Wir fühlten uns alle wie in einer Bar in Milano. Meraviglioso!!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 Baguette
2 EL Olivenöl
150 g Schinken in Tranchen
1 Burrata (150 g)
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
2 EL Crema di Balsamico
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Baguette nach Belieben im Ofen noch etwas rösten, in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen. Schinken darauf verteilen. Burrata halbieren, Inneres mit einer Gabel herauslösen, etwas zerdrücken (Stracciatella, siehe Hinweis), auf den Schinken geben. Pistazien, Crema di Balsamico und Pfeffer darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt nur das Inner der Burrata (Stracciatella di Burrata) zu verwenden kannst du auch die ganze Burrata verwenden und mit einer Gabel zerdrücken oder die Reste für einen Salat verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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