Crostini al prosciutto con stracciatella

Crostini al prosciutto con stracciatella

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 261 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 7 g
Con un gruppetto di amici da qualche tempo abbiamo preso l'abitudine di fare un «giro», vale a dire di incontrarci a casa di una coppia a turno che cucina per noi squisiti manicaretti. Quando è toccato alla nostra cara amica Ili, ci confessò un po' in ansia di sentirsi sotto pressione per questo appuntamento. Eppure Ili, che è di origini italiane, è riuscita a deliziarci con un apericena che ci ha fatti sembrare tutti vecchi. Ad aprire le danze c'erano proprio questi squisiti crostini al prosciutto (i suoi erano con la Mortadella!) Ci siamo sentiti tutti un po' come in un bar di Milano. Che meraviglia!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 baguette
2 c. olio d'oliva
150 g prosciutto a fette
1 burrata (150 g)
50 g pistacchi sgusciati non salati
2 c. crema di balsamico
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tostare la baguette in forno per un po', tagliarla a fette e spennellarle con l'olio. Distribuire sopra il prosciutto. Dimezzare la burrata, togliere il cuore con una forchetta e spezzettarlo leggermente (stracciatella, vedi indicazione), quindi adagiarlo sul prosciutto. Guarnire con i pistacchi, la crema di balsamico e il pepe.

Buono a sapersi
Indicazione Invece di utilizzare solo il cuore della burrata (stracciatella di burrata) puoi usare anche la burrata intera e spezzettarla con una forchetta o utilizzare il resto per un'insalata.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.