Crostini au jambon et à la stracciatella

Crostini au jambon et à la stracciatella

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 261 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 7 g
Depuis quelque temps, avec un petit cercle d'amis, nous avons instauré ce que nous appelons un "giro": nous nous réunissons le soir pour préparer et déguster de délicieux plats, chaque fois chez un couple différent. Lorsque ce fut le tour de notre amie Ili, elle a exprimé avec un brin d'inquiétude que nous avions placé la barre était très haut. Pourtant, Ili, Italienne de souche, nous a éblouis avec un apericena exceptionnel. En prélude, elle a servi ces magnifiques crostinis au jambon. (Avec de la mortadelle!) On se serait cru dans un bar milanais. Meraviglioso!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 baguette
2 cs d’huile d'olive
150 g de jambon en tranches
1 burrata (150 g)
50 g de pistaches décortiquées non salées
2 cs de crema di balsamico
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Suggestion: faire griller un peu la baguette au four, puis la couper en tranches et la badigeonner d'huile. Disposer le jambon sur les tranches de pain. Couper la burrata en deux et prélever l'intérieur avec une fourchette. L'écraser légèrement (stracciatella, voir Bon à savoir) et la déposer sur le jambon. Répartir les pistaches, la crema di balsamico et le poivre dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Au lieu de n'utiliser que l'intérieur de la burrata (stracciatella di burrata), vous pouvez aussi écraser la burrata entière avec une fourchette ou utiliser les restes pour une salade.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.