Meringues mit Limetten-Curd

Meringues mit Limetten-Curd

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 445 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringues

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
80 g Zucker

Limetten-Curd

3 Bio-Limetten
1 EL Maizena
60 g Butter, weich
40 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Anrichten

100 g Doppelrahm
30 g Kokoschips
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben.

Formen

4 flache Rondellen (je ca. 6 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Eischnee rundum wellenförmig von aussen nach innen einen Rand Spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Limetten-Curd

Von den Limetten die Schale abreiben, beiseitestellen, ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), in eine Pfanne giessen.

Maizena und alle Zutaten bis und mit Salz zum Limettensaft in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, 1 Std. kühl stellen.

Anrichten

Limetten-Curd glattrühren, beiseitegestellte Limettenschale beigeben, mischen. Meringues damit füllen. Doppelrahm und Kokoschips darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Meringues in einer gut verschlossenen Dose ca. 1 Woche.

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