Meringhe con curd alla limetta

Meringhe con curd alla limetta

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 445 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhe

2 albumi freschi
1 presa sale
80 g zucchero

Curd alla limetta

3 limette bio
1 c. Maizena
60 g burro, morbido
40 g zucchero
1 uovo
1 presa sale

Presentazione

100 g doppia panna
30 g chips di cocco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Meringhe

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire la metà dello zucchero e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero restante e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Trasferire gli albumi montati in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø).

Formare le meringhe

Su una placca foderata con carta da forno creare 4 dischetti piatti di ca. 6 cm di Ø l'uno. Con l'albume restante creare tutto attorno un bordo ondulato dall'esterno all'interno.

In forno / Asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento e leggermente aperto. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Curd alla limetta

Grattugiare la scorza delle limette, metterla da parte, spremere tutto il succo ottenendone ca. 1 dl e versarlo in un pentolino.

Mettere nel pentolino con il succo di limetta la Maizena e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare con la frusta.

Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante. Passare la crema al setaccio e raccoglierla in una ciotola.

Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.

Presentazione

Mescolare il curd alla limetta per sciogliere eventuali grumi, unire la scorza di limetta messa da parte e mescolare, quindi farcirvi le meringhe. Guarnire con la doppia panna e le chips di cocco.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso le meringhe si conservano per ca. 1 settimana.

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