Meringues et curd de limette

Meringues et curd de limette

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 445 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Meringues

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
80 g de sucre

Curd de limette

3 limettes bio
1 cs de Maïzena
60 g de beurre ramolli
40 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel

Dressage

100 g de double-crème
30 g de chips de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Meringues

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter avec le mixeur jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les œufs en neige soient fins, brillants et bien fermes. Verser les œufs en neige dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø).

Façonnage

Former 4 petits disques (d'env. 6 cm de Ø) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec le reste des blancs d'œuf, former un bord ondulé de l'extérieur vers l'intérieur tout autour du disque.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C et faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

Curd de limette

Râper le zeste des limettes, réserver, presser le jus (env. 1 dl), le verser dans une casserole.

Mettre la maïzena avec le jus de limette et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet.

Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement. Tamiser la crème dans un récipient.

Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Dressage

Lisser le curd de limette, ajouter le zeste de limette réservé, mélanger. Garnir les meringues de curd. Répartir la double-crème et les chips de coco dessus.

Bon à savoir
Conservation: Les meringues se conservent env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.