Reisnudeln mit Süsskartoffeln und Hackfleisch

Reisnudeln mit Süsskartoffeln und Hackfleisch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 411 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reisnudeln

100 g Reis-Vermicelli
Salzwasser, siedend

Knoblauch-Öl

3 EL Erdnussöl
5 Knoblauchzehen, in Scheibchen

Süsskartoffeln

250 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
¼ TL Salz

Hackfleisch

300 g Hackfleisch (Schwein)
¼ TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer

Bouillon

1 Liter Steinpilzbouillon
1 Pak Choi, geviertelt
150 g Pleurotus (Austernpilze), in ca. 3 cm grossen Stücken

Anrichten

150 g Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reisnudeln

Reisnudeln ins siedende Salzwasser geben. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Nudeln abtropfen, kalt abspülen.

Knoblauch-Öl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knusprig braten. Knoblauch mit dem Öl in ein Schälchen giessen.

Süsskartoffeln

1 EL Knoblauch-Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Süsskartoffeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Hackfleisch

½ EL Knoblauch-Öl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, würzen.

Bouillon

Bouillon in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak Choi und Pilze beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Pak Choi und Pilze mit dem Hackfleisch, den Süsskartoffeln und den Reisnudeln in Bowls anrichten. Bouillon darübergiessen, Tofu mit dem Knoblauch und dem restlichen Knoblauch-Öl darauf verteilen.

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