Kürbis-Gnocchi mit Kürbis-Creme und Pilzen

Kürbis-Gnocchi mit Kürbis-Creme und Pilzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 521 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 16 g
Diese Kürbisgnocchi mit Pilzen bringen eine Explosion herbstlicher Aromen auf euren Tisch. Die erdigen und vollen Geschmacksnoten der Pilze harmonieren perfekt mit dem Safran und der zarten Süsse des Kürbisses. Heiss serviert und mit etwas Parmesankäse bestreut, werden sie zu einem feinen Abendessen voller Geschmack.

Das brauchts

4

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 ⅓ kg Kürbis (z.B. Butternuss), geschält, entkernt, in ca. 2 cm grossen Stücken (ergibt ca. 1 kg)
325 g Weissmehl
30 g geriebener Parmesan

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend

Kürbiscreme

2 EL Bratbutter
½ Zwiebel, fein gehackt
2 ¼ dl Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
Salz, nach Bedarf

Pilze

2 EL Bratbutter
200 g gemischte Pilze, in Stücken
3 Zweiglein Thymian
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 Prise Salz
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

350 g Kürbis für die Creme beiseite stellen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, restlichen Kürbis (650 g) beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min weich garen. Kürbis auskühlen, in einen Messbecher geben, pürieren, in eine grosse Schüssel geben. Mehl und Parmesan beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten.

Formen

Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1½ cm Ø formen, Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder eine bemehlte Platte legen.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf eine mit Backpapier belegte Platte geben.

Kürbiscreme

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellten Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. weich köcheln. Masse in denselben Messbecher geben, pürieren, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Pilze

Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen. Pilze, Thymian und Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, salzen. Gnocchi beigeben, unter sorgfältigem Wenden heiss werden lassen.

Anrichten

Beiseite gestellte Kürbiscreme auf Tellern verteilen, Gnocchi und Pilze darauf anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: geriebenen Parmesan dazu servieren.

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