Gnocchi di zucca con crema di zucca e funghi

Gnocchi di zucca con crema di zucca e funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 521 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 16 g
Questi gnocchi di zucca ai funghi portano in tavola un trionfo di sapori autunnali. Le note terrose dei funghi si sposano meravigliosamente con lo zafferano e la delicata dolcezza della zucca. Serviti caldi con una grattugiata di parmigiano, sono un'ottima idea per una cena gustosa.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 ⅓ kg zucca
325 g farina bianca
30 g parmigiano grattugiato

Cuocere gli gnocchi

acqua salata, bollente

Crema di zucca

2 c. burro per arrostire
½ cipolla, tritata finemente
2 ¼ dl brodo di verdura
1 bustina zafferano
sale, quanto basta

Funghi

2 c. burro per arrostire
200 g funghi misti, a pezzi
3 rametto timo
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 presa sale
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Utensili

Per una teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere da parte 350 g di zucca per preparare la crema. Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere il resto della zucca (650 g), coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 12 minuti. Lasciar raffreddare la zucca, frullarla in un misurino graduato e trasferirla in una ciotola capiente. Aggiungere la farina e il parmigiano, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formare gli gnocchi

Stendere l'impasto su un po' di farina e formare rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza.

Farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Sistemare gli gnocchi su un asciugapiatti o su un vassoio infarinati.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Toglierli dall'acqua con una schiumarola, sgocciolarli e trasferirli su una placca rivestita con carta da forno.

Crema di zucca

In un'ampia padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Saltare la zucca messa da parte e la cipolla per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo, aggiungere lo zafferano, coprire e lasciar sobbollire per circa 12 minuti. Trasferire il composto nello stesso misurino graduato, frullare, salare, coprire e mettere da parte.

Funghi

Nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Saltare i funghi con il timo e l'aglio per ca. 5 min., quindi salare. Unire gli gnocchi e scaldare mescolando delicatamente.

Impiattamento

Distribuire la crema di zucca messa da parte nei piatti e sistemarvi sopra gli gnocchi e i funghi.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con parmigiano grattugiato.

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