Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Cuocere gli gnocchi
Crema di zucca
Funghi
Utensili
Per una teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, imburrata
Ecco come fare
Impasto
Mettere da parte 350 g di zucca per preparare la crema. Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere il resto della zucca (650 g), coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 12 minuti. Lasciar raffreddare la zucca, frullarla in un misurino graduato e trasferirla in una ciotola capiente. Aggiungere la farina e il parmigiano, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formare gli gnocchi
Stendere l'impasto su un po' di farina e formare rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza.
Farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Sistemare gli gnocchi su un asciugapiatti o su un vassoio infarinati.
Cuocere gli gnocchi
Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Toglierli dall'acqua con una schiumarola, sgocciolarli e trasferirli su una placca rivestita con carta da forno.
Crema di zucca
In un'ampia padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Saltare la zucca messa da parte e la cipolla per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo, aggiungere lo zafferano, coprire e lasciar sobbollire per circa 12 minuti. Trasferire il composto nello stesso misurino graduato, frullare, salare, coprire e mettere da parte.
Funghi
Nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Saltare i funghi con il timo e l'aglio per ca. 5 min., quindi salare. Unire gli gnocchi e scaldare mescolando delicatamente.
Impiattamento
Distribuire la crema di zucca messa da parte nei piatti e sistemarvi sopra gli gnocchi e i funghi.
Suggerimento | servire con parmigiano grattugiato. |
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