Gnocchis de courge à la crème de courge et aux champignons

Gnocchis de courge à la crème de courge et aux champignons

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 521 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 16 g
Ces gnocchis de courge aux champignons garantissent une explosion de saveurs automnales dans votre assiette. Les notes rondes et terreuses des champignons s'accordent à merveille avec le safran et la douceur tendre de la courge. Servis chauds et parsemés d'un peu de parmesan, ils constituent un savoureux souper.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 ⅓ kg de courge
325 g de farine blanche
30 g de parmesan râpé

Cuisson des gnocchis

eau salée frémissante

Crème de courge

2 cs de beurre à rôtir
½ oignon haché menu
2 ¼ dl de bouillon de légumes
1 pochette de safran
de sel à volonté

Champignons

2 cs de beurre à rôtir
200 g de mélange de champignons coupés en morceaux
3 brin de thym
1 gousse d’ail émincée
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une grand moule allant au four d'env. 2 ½ litres, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Réserver 350 g de courge pour la crème. Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau dans la casserole presque jusqu'au fond du panier, y mettre le reste de la courge, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 12 min. Laisser refroidir la courge, la mettre dans le blender, la mixer puis la mettre dans un grand saladier. Ajouter la farine et le parmesan, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Mettre la masse à gnocchis sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 2 cm.

Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Crème de courge

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y faire cuire la courge réservée et l'oignon pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, couvrir et laisser mijoter pendant 12 min. Mettre la masse dans le blender, mixer, saler, couvrir et réserver.

Champignons

Faire fondre le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire revenir les champignons, le thym et l'ail pendant env. 5 min, saler. Ajouter les gnocchis et les faire chauffer en les retournant délicatement.

Dressage

Répartir la crème de courge réservée sur les assiettes, dresser les gnocchis et les champignons dessus.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec du parmesan râpé.

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