Döner Bowl

Döner Bowl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 430 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 19 g
Wer liebt es nicht: Knuspriges Dönerfleisch, knackiges Gemüse, eine würzige Sauce – und wenn du zu denjenigen gehörst, die denken, Tofu schmeckt nach nichts: Dann koch bitte einmal dieses Rezept nach! Wir finden, diese Art der Tofu-Zubereitung ist ein absoluter Game-Changer. Egal ob in einer Bowl oder in einem Wrap: Tofu-Dönerfleisch ist unser neues Lieblingsrezept.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

6 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
400 g geräucherter Tofu, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt

Salat

300 g Rotkabis, fein gehobelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, in Würfeli
¼ TL Knoblauchpulver
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln

500 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen
2 EL Olivenöl
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz

Jogurt-Sauce

400 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
200 g Gurken, in Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, gut verrühren, Tofu beigeben, mischen, beiseitestellen.

Salat

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Kartoffeln ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens backen. Tofu abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in die obere Hälfte des Ofens schieben.

Fertig backen

Kartoffeln und Tofu ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Jogurt-Sauce

Jogurt-Ersatz, Knoblauch und Salz verrühren. Gurke mit dem Salat, den Kartoffeln und dem Tofu anrichten, Sauce dazu servieren.

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