Döner Bowl

Döner Bowl

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 430 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 19 g
Si vous raffolez de la viande pour döner croustillante avec des légumes croquants et une sauce épicée et que vous faites aussi partie de ceux qui pensent que le tofu n'a pas de goût, cette recette est faite pour vous! Nous, on trouve que cette manière de préparer le tofu est révolutionnaire. Qu'il soit servi dans un bowl ou dans un wrap, ce tofu façon döner est devenu notre recette préférée!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

6 cs de sauce au soja
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de paprika
1 de cc d’ail en poudre
½ de cc de cumin en poudre
400 g de tofu fumé coupé en copeaux fins au couteau économe

Salade

300 g de chou rouge émincé
1 oignon haché menu
2 de tomates coupées en dés
¼ de cc d’ail en poudre
2 pincée de sel
un peu de poivre

Pommes de terre

500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel

Sauce au yogourt

400 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
200 g de concombres coupés en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tofu

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris, ajouter le tofu, mélanger, réserver.

Salade

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, réserver.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Égoutter le tofu, le répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, glisser la plaque dans le haut du four.

Fin de la cuisson

Poursuivre la cuisson des pommes de terre et du tofu pendant env. 15 min. Sortir du four.

Sauce au yogourt

Mélanger l'alternative au yogourt, l'ail et le sel. Dresser le concombre avec la salade, les pommes de terre et le tofu, servir avec la sauce.

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