Döner bowl

Döner bowl

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 430 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 19 g
Come può non piacere? Döner, verdure croccanti e una salsa speziata. E se pensi che il tofu non sappia di niente, prova questa ricetta! Secondo noi questo modo di cucinare il tofu è una vera rivoluzione. All'interno di una bowl o in un wrap, il döner di tofu è la nostra nuova ricetta preferita.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

6 c. salsa di soia
2 c. olio d'oliva
2 di c.no paprica
1 di c.no aglio in polvere
½ di c.no cumino romano in polvere
400 g tofu affumicato, ridotto a scaglie sottili con il pelapatate

Insalata

300 g cavolo rosso, a fette sottili
1 cipolla, tritata finemente
2 pomodori, a dadini
¼ di c.no aglio in polvere
2 presa sale
un po’ di pepe

Patate

500 g patate a pasta soda, a spicchi
2 c. olio d'oliva
½ di c.no aglio in polvere
½ di c.no sale

Salsa allo yogurt

400 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
200 g cetrioli, a pezzi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu

In una ciotola emulsionare bene la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al cumino incluso, unire il tofu, mescolare e mettere da parte.

Insalata

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Patate

Mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere le patate per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sgocciolare il tofu, distribuirlo su una placca foderata con carta da forno e sistemarla nella parte superiore del forno.

Ultimare la cottura

Cuocere le patate e il tofu per altri 15 min. circa. Sfornare.

Salsa allo yogurt

Mescolare il sostituto vegano dello yogurt, l'aglio e il sale. Impiattare i cetrioli con l'insalata, le patate e il tofu e servire con la salsa.

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