Falafel-Waffeln

Falafel-Waffeln

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 155 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 6 g
Das Beste an Falafel? Nebst dem feinen Geschmack, definitiv das knusprige Äussere. Der Vorteil von Falafel in waffelform? Es hat noch viel mehr knusprige Oberfläche als bei einem Bällchen! Diese Waffeln eignen sich beispielsweise ausgezeichnet für einen Brunch, aber auch einfach zum Mittag oder Abendessen, dazu ein grüner Salat – herrlich!

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen einweichen

150 g Kichererbsen
1 Liter Wasser

Waffel-Masse

2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Schalotte, grob gehackt
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
2 EL Weissmehl
½ TL Backpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
¾ TL Salz

Jogurt-Dip

150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Pfefferminze
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Waffeln backen

Öl zum Bestreichen
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
2 Zweiglein Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen einweichen

Kichererbsen ca. 12 Std. im Wasser einweichen.

Waffel-Masse

Kichererbsen gut abtropfen, mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Salz mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren, in eine Schüssel geben, nochmals gut durchmischen. Masse in 6 Portionen teilen.

Jogurt-Dip

Jogurt, Tahina, Öl und Pfefferminze verrühren, würzen.

Waffeln backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Öl bestreichen. 2 Portionen Waffel-Masse auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 10 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter geben. Mit den restlichen Portionen gleich verfahren. Waffeln mit dem Jogurt-Dip und den Kräutern anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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