Gaufre di falafel

Gaufre di falafel

tempo totale: 13 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 155 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 6 g
Qual è la cosa migliore del falafel? Oltre al gusto, sicuramente la croccantezza della superficie esterna. E cosa rende ancora migliori queste gaufre di falafel? Facile: rispetto alla comune forma sferica, la parte croccante è molto più grande! Perfette per un brunch, ma anche a pranzo o a cena servite con un'insalata verde, sono semplicemente deliziose!

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollo dei ceci

150 g ceci
1 litro acqua

Composto per gaufre

2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 scalogno, tritato grossolanamente
1 uovo
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglioline
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
2 c. farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no pepe di Caienna
1 punta di coltello cannella
¾ di c.no sale

Salsa dip allo yogurt

150 g yogurt alla greca naturale
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. olio d'oliva
2 rametto menta piperita
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Cottura delle gaufre

olio per spennellare
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, spezzettati
2 rametto coriandolo, spezzettati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammollo dei ceci

Lasciare i ceci in ammollo in acqua per ca. 12 ore.

Composto per gaufre

Sgocciolare bene i ceci, mescolarli con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, frullare un po' alla volta nel cutter, trasferire in una ciotola e mescolare di nuovo. Dividere il composto in 6 porzioni.

Salsa dip allo yogurt

Emulsionare lo yogurt, la tahina, l’olio e la menta piperita e condire.

Cottura delle gaufre

Scaldare la piastra per gaufre e ungerla con un filo d'olio. Sistemare 2 porzioni del composto sulla piastra, cuocere per ca. 10 min., togliere e trasferire su una griglia. Procedere allo stesso modo con il resto del composto. Servire le gaufre con la salsa dip allo yogurt e le erbe aromatiche.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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