Gaufres falafels

Gaufres falafels

en tout: 13 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 155 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 6 g
Qu'est-ce qu'on préfère dans les falafels? En plus de leur goût délicieux, c'est évidemment leur surface croustillante. Et quel est l'avantage des falafels en forme de gaufre? C'est que la surface croustillante est encore plus grande que sur des boulettes! Ces gaufres sont idéales pour un brunch, mais aussi pour le dîner ou le souper. Et servies avec une salade verte, c'est un régal!

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire tremper les pois chiches

150 g de pois chiches
1 litre d’eau

Masse à gaufres

2 gousses d’ail hachées grossièrement
1 échalote hachée grossièrement
1 œuf
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de coriandre effeuillé
2 cs de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de poivre de Cayenne
1 pincée de cannelle
¾ de cc de sel

Dip au yogourt

150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs d’huile d'olive
2 brin de menthe poivrée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des gaufres

huile pour badigeonner
2 brin de persil plat effeuillés
2 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire tremper les pois chiches

Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant env. 12 h.

Masse à gaufres

Bien égoutter les pois chiches, les mélanger avec de l'ail et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer au hachoir, verser dans un saladier, bien mélanger. Partager cette masse en 6 portions.

Dip au yogourt

Mélanger le yogourt, le tahin, l'huile et la menthe, assaisonner.

Cuisson des gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile. Déposer 2 portions de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 10 min, les sortir et les poser sur une grille. Procéder de la même façon avec les autres portions. Dresser les gaufres avec le dip au yogourt et les fines herbes.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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