Veganes Riz-Casimir

Veganes Riz-Casimir

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 616 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Langkornreis
Salzwasser, siedend

Veganer Poulet-Ersatz

Olivenöl zum Braten
350 g veganer Poulet-Ersatz, geschnitten

Curry

Olivenöl zum Braten
1 Apfel, geviertelt, längs in feinen Scheiben
2 Bananen, längs halbiert, in ca. 3 cm langen Stücken
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Madras-Curry
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im siedenden Salzwasser al dente kochen. Reis abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt warm stellen.

Veganer Poulet-Ersatz

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet-Ersatz portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Curry

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Äpfel und Bananen portionenweise beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl beigeben, erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Rahm-Ersatz, Bouillon und die Hälfte der beiseitegestellten Früchte beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce in einen Messbecher giessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen, Poulet-Ersatz wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Reis auf Tellern anrichten. Sauce mit den restlichen Früchten darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Veganes Riz Casimir mit eingelegte Herzkirschen und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

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