Käse-Tarte mit Rohschinken und Feigen

Käse-Tarte mit Rohschinken und Feigen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 342 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 14 g
Diese Käse-Tarte mit Rohschinken und Feigen ist eine köstliche Kombination aus süssen und herzhaften Aromen und eignet sich perfekt, um deine Gäste mit einer originellen Vorspeise oder einem einzigartigen Gericht mit rustikalem Charakter zu überraschen. Die Zartheit des Käses passt perfekt zur Süsse der reifen Feigen, während der Rohschinken mit seiner herzhaften Note für Ausgleich sorgt. Die Wähe ist leicht zuzubereiten und kann sowohl kalt als auch bei Zimmertemperatur serviert werden. Sie eignet sich für ein Picknick (vielleicht in Einzelportionen) oder als Apéro bei einem gemütlichen Abendessen.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
70 g geriebener Parmesan
1 TL Salz
¾ dl Wasser, kalt
½ dl Olivenöl

Füllung

250 g Frischkäse nature
100 g Ricotta
20 g geriebener Parmesan
3 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
100 g Rohschinken in Tranchen
4 Feigen, in Vierteln
1 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Hier kommt: Für ein Wähenblech (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Randgefettet

Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden und Rand gut andrücken. Überschüssigen Teig an den Rändern abschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Restlichen Teig nochmals gut durchkneten, zusammen mit der ausgelegten Form zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, vollständig auskühlen.

Garnitur

Restlichen Teig auswallen, kleine Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.

Füllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Teigboden aus der Form nehmen, auf eine Platte legen, Füllung darauf verteilen. Rohschinken, Feigen darauf anrichten, Basilikum und Teigrondellen darauf verteilen.

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