Ras el Hanout-Cake

Ras el Hanout-Cake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 333 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Milch
250 g Weissmehl
½ EL Backpulver
1 ½ EL Fine Food Ras el Hanout

Glasur

100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
wenig Fine Food Ras el Hanout
wenig essbare Blüte
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Ras el Hanout mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft in ein Schälchen geben, verrühren, auf dem Cake verteilen. Ras el Hanout und Blüten darüberstreuen, Glasur trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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