Cake au Ras el hanout

Cake au Ras el hanout

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 333 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
1 dl de lait
250 g de farine blanche
½ cs de poudre à lever
1 ½ cs Ras el Hanout Fine Food

Glaçage

100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
un peu Ras el Hanout Fine Food
un peu de fleur comestible
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Verser le lait, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Ras el hanout, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mettre le sucre glace et le jus de citron dans un bol, mélanger et napper le cake. Parsemer de Ras el hanout et de fleurs, laisser sécher le glaçage.

Bon à savoir
Conservation: Dans du film alimentaire, ce cake se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

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