Veganer Süsskartoffel-Cake

Veganer Süsskartoffel-Cake

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 242 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

300 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 2½ cm grossen Stücken

Teig

1 dl Sonnenblumenöl
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Weissweinessig
250 g Weissmehl
120 g Zucker
2 TL Backpulver
20 g Maizena
½ TL Muskat
1 Prise Salz

Glasur

50 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 dl veganer Rahm-Ersatz
½ EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, pürieren.

Teig

Öl und alle Zutaten bis und mit Essig mit dem Süsskartoffelpüree in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm-Ersatz und Kaffeepulver in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, über die Schokolade giessen. Schokolade unter Rühren schmelzen, weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen, Orangenschale darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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