Cake vegano alle patate dolci

Cake vegano alle patate dolci

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 242 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

300 g patate dolci, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½

Impasto

1 dl olio di girasole
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
1 dl acqua minerale gassata
1 c. aceto di vino bianco
250 g farina bianca
120 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
20 g Maizena
½ di c.no noce moscata
1 presa sale

Glassa

50 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 dl alternativa vegana alla panna
½ c. caffè solubile in polvere
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sistemare le patate dolci su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, lasciar intiepidire e frullare.

Impasto

Mettere in una ciotola l’olio e tutti gli ingredienti fino all’aceto incluso assieme alla purea di patate dolci e amalgamare con la frusta. Mischiare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al resto e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un composto liscio. Trasferire l’impasto nello stampo da cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Mettere il cioccolato in una ciotola. Mettere in un pentolino l’alternativa vegana alla panna e il caffè solubile in polvere, scaldare mescolando e versare sul cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando e continuare a girare fino a ottenere un composto cremoso. Distribuire la glassa sul cake, lasciar asciugare e guarnire con la scorza d’arancia.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolto nella pellicola si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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