Cake à la patate douce végane

Cake à la patate douce végane

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 242 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

300 g de patates douces épluchées, coupées en petits morceaux d'env. 2,5 cm

Pâte

1 dl d’huile de tournesol
1 orange bio, un peu de zeste râpé
1 dl d’eau minérale gazeuse
1 cs de vinaigre de vin blanc
250 g de farine blanche
120 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
20 g de Maïzena
½ de cc de noix de muscade
1 pincée de sel

Glaçage

50 g de chocolat noir végane haché menu
1 dl d’alternative végane à la crème
½ cs de café instantané en poudre
1 orange bio, un peu de zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, mixer.

Pâte

Verser dans un récipient l'huile et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris et mélanger au fouet avec la purée de patates douces. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et pétrir le tout en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mettre le chocolat dans un saladier. Verser l'alternative à la crème et le café en poudre dans une petite casserole, faire chauffer en remuant et verser sur le chocolat. Faire fondre le chocolat en remuant, continuer à remuer jusqu'à obtenir une masse crémeuse. En napper le cake, laisser sécher, répartir le zeste d'orange dessus.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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