Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes

Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 361 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Ruchmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Füllung

1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 grüner Apfel, entkernt, in Schnitzchen
¼ TL Salz

Guss

150 g Ziegenfrischkäse
1 dl Vollrahm
2 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Rosmarin
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in 8 Portionen teilen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min andämpfen, salzen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Apfel beigeben, mischen. Füllung auf den Tartelette-Böden verteilen.

Guss

Ziegenfrischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, gut mischen, über die Füllung in die Tartelettes verteilen. Rosmarin darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, lauwarm anrichten.

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