Gefaltete Pizza mit Mortadella

Gefaltete Pizza mit Mortadella

Gesamt: 3 Std. 31 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 905 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 36 g
Eine Pizza selbst zu machen, kann eine Herausforderung sein, doch dieser Teig erfordert keine besonderen Küchenutensilien oder Fähigkeiten. Es reicht, einfach alle Zutaten in eine Schüssel zu geben, den Teig ein paar Mal zu falten (kein Kneten erforderlich), um ihm eine gewisse Festigkeit zu verleihen und ihn dann gehen zu lassen, bevor er gebacken und nach Belieben befüllt wird. Dieses Rezept ist gut dafür geeignet, sich erstmalig mit Pizzateig vertraut zu machen. Mit diesem Teig könnt ihr natürlich auch eine klassische flache Pizza machen.

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl (Manitoba)
1 ¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
4 dl Wasser

Formen

2 EL Olivenöl

Füllung

350 g Mozzarella di bufala, in Scheiben
200 g Mortadella in Tranchen
120 g Jungsalat
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Dehnen und Falten

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen, zu je einer Kugel formen. Kugeln auf einen bemehlten Teller geben, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Eine Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte nach aussen ausziehen, bis eine Rondelle von ca. 25 cm Ø entsteht. Eine Teighälfte mit Öl bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen, sodass ein Halbkreis entsteht. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Pro Blech ca. 6 Min. auf der Untersten Rille des auf 300° C (Heissluft und Grill) vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Blech in die Mitte des Ofens schieben, ca. 2 Min. fertig backen.

Füllung

Pizzen sorgfältig aufklappen, mit Mozzarella, Mortadella und Salat füllen. Öl darüberträufeln, salzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Nicht jeder Ofen kann so hohe Temperaturen erreichen. Wenn dein Ofen diese Einstellung nicht hat, dann backe den Teig pro Blech ca. 7 Min. auf der untersten Rille des auf 240° C vorgeheizten Ofens. Blech in die Ofenmitte schieben und ca. 7 Min. fertig backen. Der Teig wird dann nicht ganz so dunkel, schmeckt aber trotzdem lecker.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.