Pizza pliée avec de la mortadelle

Pizza pliée avec de la mortadelle

en tout: 3 h 31 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 905 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 36 g
Faire une pizza peut être compliqué, mais cette pâte-ci ne demande ni ustensiles de cuisine particuliers, ni compétences spéciales. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un saladier, de plier et replier la pâte plusieurs fois (pas de crochet pétrisseur nécessaire) pour lui donner une certaine fermeté et de la laisser lever avant de la cuire et de la farcir à son goût. Une recette idéale pour les débutants qui veulent se familiariser avec la confection de la pâte à pizza! Vous pouvez bien sûr aussi l'utiliser pour faire une pizza plate classique.

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche (Manitoba)
1 ¾ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
4 dl d’eau

Façonnage

2 cs d’huile d'olive

Farce

350 g de mozzarella di bufala coupée en tranches
200 g de mortadelle en tranches
120 g de jeunes pousses de salade
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Verser l'eau, mélanger avec une louche jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min.

Étirer et plier

Utiliser une corne pour détacher la pâte en quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire retomber au milieu. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 15 min à température ambiante. Répéter cette opération 2 fois. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 4 portions et former des boules. Déposer les boules sur une assiette farinée, les fariner légèrement, couvrir et laisser lever env. 1 h.

Aplatir une boule sur un peu de farine, l'étirer du centre vers l'extérieur pour former un disque d'env. 25 cm de Ø. Badigeonner d'huile une moitié du disque, la recouvrir avec l'autre moitié pour obtenir un demi-disque. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Poser les demi-disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque 6 min dans le bas du four préchauffé à 300 °C (air chaud et gril) (voir Conseil). Glisser la plaque au milieu du four et laisser cuire encore 2 min.

Farce

Déplier délicatement les demi-disques et les farcir de mozzarella, de mortadelle et de salade. Arroser d'huile, saler.

Bon à savoir
Bon à savoir: Tous les fours ne peuvent pas atteindre de telles températures. Si c'est le cas du vôtre, faites cuire chaque plaque 7 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Remonter la plaque au milieu du four et laisser cuire encore 7 min. La pâte sera moins sombre, mais tout aussi bonne.

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