Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Façonnage
Farce
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Verser l'eau, mélanger avec une louche jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min.
Étirer et plier
Utiliser une corne pour détacher la pâte en quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire retomber au milieu. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 15 min à température ambiante. Répéter cette opération 2 fois. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 4 portions et former des boules. Déposer les boules sur une assiette farinée, les fariner légèrement, couvrir et laisser lever env. 1 h.
Aplatir une boule sur un peu de farine, l'étirer du centre vers l'extérieur pour former un disque d'env. 25 cm de Ø. Badigeonner d'huile une moitié du disque, la recouvrir avec l'autre moitié pour obtenir un demi-disque. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Poser les demi-disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque 6 min dans le bas du four préchauffé à 300 °C (air chaud et gril) (voir Conseil). Glisser la plaque au milieu du four et laisser cuire encore 2 min.
Farce
Déplier délicatement les demi-disques et les farcir de mozzarella, de mortadelle et de salade. Arroser d'huile, saler.
Bon à savoir: | Tous les fours ne peuvent pas atteindre de telles températures. Si c'est le cas du vôtre, faites cuire chaque plaque 7 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Remonter la plaque au milieu du four et laisser cuire encore 7 min. La pâte sera moins sombre, mais tout aussi bonne. |
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