Hirsetaler mit Dip

Hirsetaler mit Dip

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 447 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hirse

200 g Goldhirse
Salzwasser, siedend
wenig Öl
100 g Lauch, in feinen Ringen

Tätschli

200 g Rüebli, fein gerieben
75 g geriebener Gruyère
2 EL Paniermehl
1 Ei
½ TL Salz

Braten

Olivenöl zum Braten

Dip

250 g Halbfettquark
20 g Kürbiskerne, geröstet, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hirse

Hirse im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen. Hirse abtropfen, auskühlen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Tätschli

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz zum Lauch in die Schüssel geben. Hirse beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Dip

Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Talern servieren.

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