Galettes de millet avec dip

Galettes de millet avec dip

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 447 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Millet

200 g de millet doré
eau salée frémissante
un peu d’huile
100 g de poireau coupé en fines rondelles

Galettes

200 g de carottes râpées fin
75 g de Gruyère râpé
2 cs de chapelure
1 œuf
½ de cc de sel

Cuisson

d’huile d'olive pour la cuisson

Dip

250 g de séré demi-gras
20 g de graines de courge grillées, hachées menu
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Millet

Faire cuire le millet dans l'eau salée frémissante à feu moyen pendant 8 min en remuant de temps en temps. L'égoutter, le laisser refroidir. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poireau pendant 3 min. Les sortir, les mettre dans un récipient, les laisser un peu refroidir.

Galettes

Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le récipient contenant le poireau. Ajouter le millet, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 12 portions et former des galettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire dorer les galettes par portions 4 min de chaque côté. Les sortir de la poêle, les réserver au chaud.

Dip

Bien mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les galettes.

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