Raclette mit Petersilien-Gremolata

Raclette mit Petersilien-Gremolata

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 759 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Maizena
1 TL Paprika
¾ TL Salz

Gremolata

2 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Prise Salz

Raclette

600 g Raclettekäse in Scheiben
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Utensilien

Raclette-Ofen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

Petersilie und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Raclette

Käse portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, je ca. 4 Kartoffelstücke darauflegen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Herausnehmen, Gremolata darauf verteilen.

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