Chinakohl-Capuns

Chinakohl-Capuns

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 622 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
3 Eier
1 dl Wasser
½ dl Rahm
½ TL Salz

Chinakohl

500 g Chinakohl, Blätter abgelöst
Wasser, siedend

Füllung

1 EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
80 g Bergkäse, grob gerieben
1 TL 5-Spices Gewürzmischung
wenig Pfeffer
¼ TL Salz

Capuns

2 dl Wasser
1 dl Rahm
2 EL Sojasauce

Anrichten

20 g Bergkäse, grob gerieben
2 EL Röstzwiebeln
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Chinakohl

Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen.

Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min dämpfen. Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Zwiebeln herausnehmen, etwas abkühlen. Pfefferminze und Käse mit den Zwiebeln zum Teig geben, mischen, würzen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Chinakohlblatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.

Capuns

Wasser, Rahm und Sojasauce in eine weite Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Capuns beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min fertigköcheln.

Anrichten

Capuns mit der Sauce anrichten, Käse und Röstzwiebeln mit der beiseitegestellten Pfefferminze darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.