Capuns au chou chinois

Capuns au chou chinois

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 622 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
3 œufs
1 dl d’eau
½ dl de crème
½ de cc de sel

Chou chinois

500 g de chou chinois, les feuilles détachées
d’eau frémissante

Farce

1 cs de beurre
2 oignons hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 bouquet de menthe poivrée ciselée, en réserver 1 cs
80 g de fromage de montagne râpé grossièrement
1 de cc de mélange de 5 épices
un peu de poivre
¼ de cc de sel

Capuns

2 dl d’eau
1 dl de crème
2 cs de sauce au soja

Dressage

20 g de fromage de montagne râpé grossièrement
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à gratin d’env. 1½ litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Chou chinois

Faire blanchir les feuilles par portions pendant 1 min, les sortir de l'eau. Les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter, les poser sur un linge et les sécher avec du papier absorbant.

Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Sortir les oignons de la casserole et les laisser refroidir un peu. Ajouter la menthe et le fromage à la pâte avec les oignons, mélanger, assaisonner. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille de chou, rabattre les bords et enrouler.

Capuns

Verser l'eau, la crème et la sauce au soja dans une autre casserole, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les capuns, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min.

Dressage

Dresser les capuns avec la sauce, parsemer de fromage et d'oignons grillés avec la menthe réservée.

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