Pistazienschnecken

Pistazienschnecken

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 244 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 6 g
Diese Pistazienschnecken sind wirklich ein idealer leckerer Snack. Ein weicher Teig mit einer köstlichen und duftenden Füllung, knusprig und cremig zugleich. Du kannst die Schnecken mit allen Trockenfrüchten zubereiten oder verschiedene davon mischen – du hast die Wahl. Sie schmecken frisch gebacken am besten und sollten, wie alle Hefeprodukte, für maximalen Genuss relativ schnell verzehrt werden. In Plastikbehältern mit Deckeln aufbewahrt, sind sie einige Tage haltbar.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

275 g Weissmehl
1 TL Salz
30 g Zucker
¼ TL Vanillezucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 EL Sonnenblumenöl
1 ¼ dl Milch
1 Ei

Füllung

100 g ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet
½ dl Milch
40 g Zucker
¼ TL Vanillezucker

Formen

wenig Weissmehl

Glasur

100 g Puderzucker
3 EL Milch
¼ TL Vanillezucker
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Hefe in eine Schüssel geben. Öl, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Pistazien, Milch, Zucker und Vanillezucker in den Cutter geben, fein pürieren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 × 35 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Scheiben schneiden, mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker, Milch und Vanillezucker in ein Schälchen geben, verrühren, auf den Schnecken verteilen, Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Hälfte der Schnecken mit Puderzucker bestäuben.

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