Girelle al pistacchio

Girelle al pistacchio

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 244 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 6 g
Queste girelle al pistacchio sono davvero deliziose e perfette da gustare come spuntino. Sono caratterizzate da un impasto morbido con un ripieno squisito e profumato che è allo stesso tempo croccante e cremoso. Puoi prepararle con ogni tipo di frutta secca o combinare tra loro diverse varietà: a te la scelta. Sono ottime appena sfornate e, come tutti i prodotti a base di lievito, devono essere consumate in tempi relativamente brevi per poter essere gustate al meglio. Se conservate in contenitori di plastica con coperchio, si mantengono per qualche giorno.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

275 g farina bianca
1 di c.no sale
30 g zucchero
¼ di c.no zucchero vanigliato
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 c. olio di girasole
1 ¼ dl latte
1 uovo

Ripieno

100 g pistacchi sgusciati non salati, tostati
½ dl latte
40 g zucchero
¼ di c.no zucchero vanigliato

Formare le girelle

un po’ di farina bianca

Glassa

100 g zucchero a velo
3 c. latte
¼ di c.no zucchero vanigliato
2 c. pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito. Aggiungere l'olio, il latte e l'uovo e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mettere i pistacchi, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in un cutter e frullare finemente.

Formare le girelle

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 25 x 35 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello per pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno, coprirle e lasciarle nuovamente lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente.

Glassa

Mettere in una ciotolina lo zucchero a velo, il latte e lo zucchero vanigliato, mescolare e distribuire sulle girelle, quindi cospargere di pistacchi e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverare la metà delle girelle con lo zucchero a velo.

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