Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 67 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 3 g
Zu diesem Salat-Hype führte vor allem die ungewohnte Spiraloptik, welche mit Hilfe von Essstäbchen einfacher nachzumachen ist, als es aussieht. Durch das spezielle Einschneiden der Gurken, vermengt sich die scharfe Chili-Sauce besonders gut mit den knackigen Gurken. Der Salat lässt sich im Nu zubereiten und ist die ideale leichte Beilage.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe
½ TL Gochujang Paste (Chili Paste)
1 cm Ingwer
1 ½ EL Sesam, geröstet

Gurken

12 Snack-Gurken
2 Prise Salz

Anrichten

1 Bund Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Sesam in eine Schüssel geben, verrühren.

Gurken

Gurken nacheinander zwischen zwei Essstäbchen legen. Im Abstand von ca. 4 mm senkrecht zu den Stäbchen ein- jedoch nicht ganz durch schneiden. Gurken wenden, sodass die eingeschnittene Seite nach unten liegt, nochmals im Abstand von ca. 4 mm diagonal einschneiden. Gurken in eine Schüssel geben, salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurken in ein Sieb geben, abtropfen.

Anrichten

Gurken unter die Sauce mischen, Salat anrichten. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Gochujang Paste, Chilipulver verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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