Salade de concombres coréenne

Salade de concombres coréenne

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 67 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 3 g
La découpe inhabituelle en spirale qui donne un effet waouh! à cette salade est plus facile à reproduire qu'on ne le pense en utilisant des baguettes. La sauce épicée au chili se mélange particulièrement bien avec les concombres croquants grâce à ces incisions. Cette salade très rapide à préparer constitue un accompagnement léger idéal.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 cs de sauce au soja
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de miel liquide
1 gousse d’ail
½ de cc de Gochujang (pâte de chili)
1 cm de gingembre
1 ½ cs de sésame grillé

Concombres

12 concombres snack
2 pincée de sel

Dressage

1 bouquet de coriandre grossièrement ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris.

Concombres

Poser les concombres les uns à la suite des autres entre deux baguettes. Les entailler env. tous les 4 mm perpendiculairement aux baguettes (ne pas les traverser entièrement). Les tourner de sorte que la face entaillée soit dessous et les inciser à nouveau tous les 4 mm en diagonale. Mettre les concombres dans un saladier, les saler et les laisser mariner pendant env. 15 min. Les mettre dans une passoire et les égoutter.

Dressage

Mélanger les concombres avec la sauce, dresser la salade. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le gochujang par du chili en poudre.

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