Hasselback Auberginen

Hasselback Auberginen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 205 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 8 g
Ein schnelles, einfaches, schmackhaftes und dazu noch so schön anzusehendes Gericht mit wenigen, simplen Zutaten. Diese Hasselback Auberginen nehmen sich die klassische Parmigiana zum Vorbild und machen jeden Tisch im Frühling und Sommer zum kleinen, feinen Fest.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

1 Aubergine, längs halbiert
½ TL Salz
2 EL Olivenöl

Backen

250 g Tomatensauce
125 g Mozzarella, in Scheibchen
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Fertig backen

wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Eine Auberginenhälfte mit der Schnittfläche nach unten zwischen zwei Holzspiesschen legen. Aubergine alle 11/2 cm einschneiden (die Spiesschen dienen dazu, dass man nicht bis ganz unten durchschneidet). Mit restlichen Auberginen gleich verfahren,salzen, mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Form legen, Öl darüberträufeln.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Einschnitte mit einem Messer etwas öffnen, mit der Sauce bestreichen. Mozzarella und Basilikum in die Einschnitte füllen. Allfällige restliche Tomatensauce neben den Auberginen in der Form verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Bratkartoffeln oder Brot.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.