Melanzane hasselback

Melanzane hasselback

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 205 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 8 g
Un piatto veloce, facile, gustoso e anche piuttosto scenografico, realizzato con pochi e semplici ingredienti. Queste melanzane hasselback si ispirano alla classica Parmigiana e trasformano ogni tavolata primaverile ed estiva in una piccola festa del gusto.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

1 melanzana, dimezzata nella lunghezza
½ c.no sale
2 c. olio d'oliva

In forno

250 g salsa di pomodoro
125 g mozzarelle, a fettine
1 mazzetto basilico, tagliato finemente

Ultimare la cottura

un po’ di pepe
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Utensili

Per una teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Appoggiare una metà della melanzana tra due spiedini di legno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Praticare un'incisione ogni 1 cm e ½ (gli spiedini servono a non tagliare la melanzana fino in fondo). Procedere allo stesso modo con l'altra metà, salare e sistemare le due metà di melanzana nella pirofila imburrata con la parte tagliata rivolta verso il basso, quindi bagnarle con un filo d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, aprire leggermente le incisioni con un coltello e spennellarle con la salsa. Farcire le incisioni con le fettine di mozzarella e il basilico. Distribuire la salsa di pomodoro eventualmente rimasta accanto alle melanzane nella pirofila.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno. Cospargere di pepe.

Buono a sapersi
Servire con patate arrosto o pane.

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