Italienische Fischsuppe (Brodo alla Marinara)

Italienische Fischsuppe (Brodo alla Marinara)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

Olivenöl zum Braten
200 g Calamares (küchenfertig), in Ringen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Rüebli, in Würfeli
100 g Stangensellerie, in Würfeli
1 ½ dl Weisswein
350 g passierte Tomaten
6 dl Fischbouillon
1 Lorbeerblatt
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

300 g Rotbarschfilets, in ca. 3 cm breiten Streifen
300 g Seeteufelfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 Bund Petersilie, grob gehackt, 2 EL beiseitegestellt

Anrichten

1 EL Olivenöl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Calamares beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in den Brattopf geben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, bis zur Hälfte einkochen. Tomaten, Bouillon und Lorbeer beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

Fisch

Fisch und Petersilie mit den beiseitegestellten Calamares zur Suppe geben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Suppe anrichten, Öl mit der beiseitegestellten Petersilie darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstete Brotscheiben

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.