Soupe de poisson italienne (Brodo alla marinara)

Soupe de poisson italienne (Brodo alla marinara)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 303 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

d’huile d'olive pour la cuisson
200 g de calamars (prêts à cuire) coupés en anneaux
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
150 g de carottes coupées en dés
100 g de céleri-branche coupé en dés
1 ½ dl de vin blanc
350 g de coulis de tomates
6 dl de bouillon de poisson
1 feuille de laurier
½ de cc de sel
un peu de poivre

Poisson

300 g de filets de sébaste, coupés en lanières d'env. 3 cm
300 g de filets de baudroie coupés en morceaux d'env. 3 cm
1 bouquet de persil haché menu, en réserver 2 cs

Dressage

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les calamars pendant 3 min. Les sortir de la cocotte, réserver. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri-branche compris pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, le bouillon et le laurier, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la cocotte du feu.

Poisson

Ajouter le poisson, le persil et les calamars réservés à la soupe, couvrir et laisser frémir pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser la soupe, arroser d'huile et parsemer de persil.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de pain grillées

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