Seeteufel mit Oliven und Kartoffeln

Seeteufel mit Oliven und Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 536 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 kg Baby-Kartoffel, halbiert
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz

Gremolata

80 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
2 Prise Salz

Fisch

1 EL Olivenöl
600 g Seeteufelfilets, in 4 gleich grossen Tranchen
½ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

Oliven und alle Zutaten bis und mit Estragon in ein Schälchen geben, mischen, salzen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischstücke salzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Anrichten

Kartoffeln mit den Kichererbsen und dem Fisch auf Tellern anrichten, Gremolata darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.