Schokoladen-Crêpes

Schokoladen-Crêpes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 412 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 12 g
Bei diesem unwiderstehlichen Rezept werden die hauchdünnen Crêpes mit köstlicher Schokolade verfeinert. Diese weichen Crêpes vergehen fast auf der Zunge, duften fein nach Kakao und schmecken nicht zu süss. Sie eignen sich perfekt als Frühstück oder Nachmittagssnack und werden Gross und Klein ganz einfach begeistern.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Haferflocken
100 g Reismehl
50 g Kokosblütenzucker
30 g Kakaopulver
5 ½ dl Mandeldrink
3 Eier
2 EL Kokosöl, flüssig

Backen

2 EL Kokosöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Ofen und Platte auf 60°C vorheizen. Haferflocken, Reismehl, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hälfte des Mandeldrinks und Eier verrühren, in die Mulde giessen, Teig mit dem Schwingbesen verrühren, restlichen Haferdrink und Kokosöl darunterrühren.

Backen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Nur so viel Teig in die Pfanne giessen, dass der Boden mit einer sehr dünnen Schicht bedeckt ist. Die Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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