Poulet mit Kokos-Sambal

Poulet mit Kokos-Sambal

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 521 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kokos-Sambal

100 g Kokosraspel
1 dl Wasser
1 Limette, ganzer Saft
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz

Poulet

1 EL Weissmehl
500 g Poulet-Steaks ohne Haut, in ca. 2 cm breiten Streifen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Erdnussöl zum Braten
¾ TL Kardamompulver

Gurkensalat

2 EL Erdnussöl
1 Limette, ganzer Saft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Gurken, geviertelt, entkernt, in Scheibchen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kokos-Sambal

Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Poulet

Mehl in einen tiefen Teller geben. Poulet würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, Kardamom beigeben, mischen, warm stellen.

Gurkensalat

Öl und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in Ringe schneiden, mit den Gurken und dem Basilikum beigeben, mischen. Gurkensalat mit dem Poulet anrichten, Kokos-Sambal dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmati Reis oder Naanbrot

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