Pollo con sambal di cocco

Pollo con sambal di cocco

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 521 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sambal di cocco

100 g cocco grattugiato
1 dl acqua
1 limetta, tutto il succo
1 cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 chili rosso, privati dei semi, tritato finemente
½ di c.no sale

Pollo

1 c. farina bianca
500 g steaks di pollo senza pelle, a strisce larghe ca. 2 cm
½ di c.no sale
un po’ di pepe
olio di arachidi per arrostire
¾ di c.no cardamomo in polvere

Insalata di cetrioli

2 c. olio di arachidi
1 limetta, tutto il succo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
2 cetrioli, tagliati in quarti, a fettine
1 mazzetto basilico, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sambal di cocco

In una ciotola mescolare il cocco grattugiato e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lasciar insaporire per ca. 5 minuti.

Pollo

Versare la farina in un piatto fondo. Condire il pollo, passarne poco per volta nella farina eliminando quella in eccesso. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 8 minuti. Toglierlo dalla padella, unire il cardamomo, mescolare e tenere in caldo.

Insalata di cetrioli

In una ciotola emulsionare l'olio e il succo di limetta e condire. Tagliare a striscioline il verde dei cipollotti messo da parte, unirlo assieme ai cetrioli e al basilico e mescolare. Impiattare l'insalata di cetrioli con il pollo e servire con il Sambal al cocco.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati o pane Naan

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