Dorsch mit Artischockencreme

Dorsch mit Artischockencreme

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 577 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

250 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
2 EL Haselnussöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Artischockencreme

2 Dose Artischockenböden (ca. 800 g), abgetropft
1 dl Halbrahm
½ TL Salz

Fisch

1 EL Olivenöl
4 Dorschrückenfilets Royal (je ca. 150 g)
½ TL Salz
30 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Haselnussöl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, würzen. Pfefferminze mit den Linsen zur Sauce geben, mischen.

Artischockencreme

Artischocken, Rahm und Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fisch mit den Linsen und der Artischockencreme anrichten. Nüsse darüberstreuen.

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