Cabillaud à la crème d'artichauts

Cabillaud à la crème d'artichauts

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 577 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

250 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante
2 cs d’huile de noisette
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de menthe poivrée ciselé

Crème d'artichauts

2 boîte de fonds d'artichaut (env. 410 g) rincés et égouttés
1 dl de demi-crème
½ de cc de sel

Poisson

1 cs d’huile d'olive
4 filets de cabillaud Royal (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
30 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, les égoutter. Mélanger l'huile de noisette, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter la menthe et les lentilles à la sauce, mélanger.

Crème d'artichauts

Mixer les artichauts, la crème et le sel dans un verre doseur.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les morceaux de poisson et les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Les dresser avec les lentilles et la crème d'artichauts. Parsemer de noisettes.

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